Marvel на Comic-Con: неожиданное появление Анджелины Джоли и возвращение Натали Портман

« Назад

Marvel на Comic-Con: неожиданное появление Анджелины Джоли и возвращение Натали Портман 23.07.2019 13:41

В июле на экраны вышел блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома», который завершил третью фазу киновселенной Marvel. Фанаты долго гадали и строили теории – что же нас ждет в следующей фазе? И недавно они получили более чем подробный ответ – на днях в Сан-Диего прошел фестиваль Comic-Con 2019, на котором глава студии Кевин Файги (Kevin Feige) раскрыл несколько секретов и подробно рассказал о грядущих проектах. Не обошлось и без сюрпризов. Например, на сцене неожиданно появились Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Натали Портман (Natalie Portman). Но обо всем по порядку.

Панель студии Marvel на Comic-ConПанель студии Marvel на Comic-Con

Первым фильмом, который анонсировал Файги стала экранизация комиксов «Вечные», которая введет несколько абсолютно новых персонажей в киновселенную. Лента, которая выйдет в мировой прокат 6 ноября 2020 года, расскажет о группе бессмертных сверхлюдей, которые появились в результате эксперимента и существовали на Земле на протяжении нескольких тысяч лет. Главные роли в этой ленте достались Анджелине Джоли, звезде «Игры престолов» Ричарду Мэддену (Richard Madden), Сальме Хайек (Salma Hayek) и Кумэйлу Нанджиани (Kumail Nanjiani).

«Я буду работать в десять раз усерднее, потому что я понимаю, что значит быть Вечной, быть частью этой семьи. Мы все знаем, что за работа нам предстоит и мы знаем, чего вы все заслуживаете», - пообещала Анджелина со сцены Comic-Con.

 

Рассказал Файги и о четвертом фильме о боге грома, который получил название «Тор: Любовь и гром». И главным сюрпризом оказалось появление на фестивале Натали Портман, которая не просто вернется к знакомой роли, но и примерит на себя новый образ — Тора-женщины. Вместе с ней на презентации появились Крис Хемсворт (Chris Hemsworth), Тесса Томпсон (Tessa Thompson) и режиссер ленты Тайка Вайтити (Taika Waititi), который вручил оскароносной актрисе молот Мьёльнир. Вновь увидеть на экране дуэт Криса и Натали мы сможем 5 ноября 2021 года.

Кевин Файги, Тайка Вайтити, Натали Портман, Крис Хемсворт и Тесса Томпсон

Кевин Файги, Тайка Вайтити и Натали Портман

Поднялась на сцену Comic-Con и еще одна красотка киновселенной Marvel – Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). На конвенте она представила ленту «Черная вдова», действие которой начнется в Будапеште и подробнее расскажет о загадочной шпионке Наташе Романофф. В фильме также снимается звезда сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор (David Harbour) – он сыграет российского супергероя по имени Красный страж. Появится в фильме и еще одна выпускница Красной Комнаты и коллега Наташи – Елена Белова, роль которой на большом экране воплотит Флоренс Пью (Florence Pugh). Премьера сольника о Черной вдове назначена на 1 мая 2020 года.

 

«Только потому что Квентин Бек навыдумывал небылиц про мультивселенную, не значит, что она не реальна», - загадочно сообщил зрителям Кевин Файги, напоминая о событиях последнего «Человека-паука». Как выяснилось, он сказал это не просто так – он официально анонсировал сиквел ленты про верховного мага Земли, которого играет британец Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch). Релиз фильма «Доктор Стрендж в мультивселенной безумия» запланирован на 7 мая 2021 года, и, по уверениям создателей, станет первой картиной Marvel с элементами хоррора.

На радость фанатам там появится Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen), а события ленты будут напрямую связаны с мини-сериалом «Ванда/Вижн», который появится на стриминговой платформе Disney+ весной 2021 года.

Элизабет Олсен и Пол Беттани

Бенедикт Камбербэтч

На панели Marvel появились не только актеры, которые уже снимались в фильмах студии, но и звездные новички киновселенной. Так, Файги пригласил на сцену двукратного обладателя премии «Оскар» Махершалу Али (Mahershala Ali), который сыграет легендарного истребителя вампиров в ребуте «Блейда». Никаких подробностей о проекте пока нет, но согласись, это звучит очень многообещающе!

Махершала АлиМахершала Али

Файги рассказал не только о фильмах, но и о мини-сериалах, которые выйдут на стриминговом сервисе Disney+. Так, глава студии рассказал, что на осень 2020 года запланирована премьера проекта «Сокол и Зимний Солдат», а Энтони Маки (Anthony Mackie), который в сериале примерит костюм Капитана Америки, вышел на сцену со звездно-полосатым щитом.

Энтони МакиЭнтони Маки

Свой сольный сериал, как ты помнишь, получил и Локи. И теперь точно известно, что очаровательный британец Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) вернется к роли бога хитрости и обмана, а сюжет проекта будет разворачиваться после событий фильма «Мстители. Финал», в котором из-за изменившегося хода времени брату Тора удалось спастись и украсть Тессеракт. Мини-сериал «Локи» выйдет на экраны весной 2021 года.

Еще один сольник получил один из оригинальных Мстителей – Соколиный глаз. Мини-сериал с одноименным названием выйдет на экраны осенью 2021 года и расскажет о том, как Клинт Бартон будет тренировать себе замену, девушку Кейт Бишоп. Кто воплотит ее на экране пока неизвестно, а вот Джереми Реннер (Jeremy Renner) точно вернется к знакомой роли!

Том Хиддлстон

Джереми Реннер

Файги отметил, что это далеко не все проекты, которые Marvel запланировала на ближайшие годы. «Мы даже не упомянули, что снимаем «Черную Пантеру 2». Мы даже не поговорили о том, что выйдут «Стражи Галактики 3», и нам не хватило времени рассказать о «Капитане Марвел 2», - подчеркнул глава студии. Судя по всему, нас ждет еще немало блокбастеров от Marvel! Ждем с нетерпением!

Фото: Instagram Marvel