Запреты в «Симпсонах»: что никогда не произойдет с героями

« Назад

Запреты в «Симпсонах»: что никогда не произойдет с героями 29.11.2018 14:18

В следующем году популярному мультсериалу «Симпсоны» исполнится 30 лет. За столь долгое существование сценаристы шоу смогли воплотить в жизнь все свои смелые задумки: пошутить над мировыми знаменитостями, поднять важные темы и даже сделать несколько удачных предсказаний. Однако для шоураннеров проекта существуют темы, над которыми им бы не хотелось смеяться. Об одной из них рассказал сценарист Майк Рейсс (Mike Reiss), который недавно прилетел в Москву.

«Симпсоны»«Симпсоны»

По словам Рейсса, создатели «Симпсонов» никогда не позволят Гомеру и Мардж изменять друг другу или применять насилие. Сериал всегда позиционировался как семейное шоу, и, вероятно, в этом и заключается его секрет успеха: зрители узнают в персонажах себя и своих близких, смеются над ними или вместе с ними. «Нет ничего загадочного: людям просто нравятся такие проекты», – добавил Майк.

Рейсс также отметил, что новые эпизоды будут выходить до тех пор, пока зрителям не надоест наблюдать за жизнью героев, правда, добавил, что мало кто из создателей сериала ожидал такого «долголетия». Останавливаться на достигнутом, к счастью, никто не собирается. Сценаристы обожают свою работу, и во многом это связано с рабочим графиком. Рейсс, например, появляется в офисе только раз в неделю, по средам, когда к нему приходят хорошие идеи.